苺の寒天ゼリー レシピ・作り方
![苺の寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d653163e5f480252bdde97aa258c681321b9b0dd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 寒天は洗って水に30分程つけておく。苺は洗って裏ごしする。
- 2 鍋に分量の水を入れ、寒天を弱火にかけて、溶かす。※柔らかめがお好みなら水を調整。寒天のパッケージも参考に。
- 3 寒天が溶けたら苺の果汁と、裏ごした時に出た果肉とレモン汁を入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺ゼリー
![atelier AUR](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a503d082618a44ab4b60cb18a3c5b050365f26a7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件