麺つゆで数の子 レシピ・作り方

麺つゆで数の子
カゲジジ
カゲジジ
塩抜きをちゃんとすると 美味しい数の子になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 数の子は 水1リットルに塩小さじ1を入れた 塩水に 一晩つけて 塩を抜きます。
  2. 2 表面の薄皮を綺麗に取り除き 食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 器に盛り付けて 少量の麺つゆをかけ、鰹節をあしらいます。

きっかけ

市販の麺つゆで簡単に美味しい数の子になります。

  • レシピID:1390000841
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
数の子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る