豚ヒレ肉のチーズソテー トマトソース添え♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチーズソテー トマトソース添え♪
カゲジジ
カゲジジ
豚ヒレ肉をフライではなくソテーで サッパリいただけます。
ブロッコリーとトマトソースで クリスマスカラーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は 一人3切れになるように切り、包丁の背で軽く叩いて 柔らかくします。
  2. 2 1に 塩コショウを振り 小麦粉を薄くつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて 中火で2を焼きます。
    両面焼き色が付いたら 上に溶けるチーズを載せて 蓋をして蒸らします。
  4. 4 ブロッコリーは 小さな房にして 茹でておきます。
  5. 5 お皿に3を盛り付け トマトソースをあしらいます。
    付け合せに4を載せます。

きっかけ

豚のヒレ肉は何時もはヒレカツにしますが 少しあっさりと食べたくて ソテーにしました。

  • レシピID:1390000733
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のチーズソテー トマトソース添え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る