鶏つみれと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つみれ 3個
- 生卵 1個
- 白菜、人参、玉葱、じゃがいも 適量
- 生姜スライス 2枚
- 生麺 1玉
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 小鍋に野菜とつみれを取って加熱し、沸騰したら火を弱めて卵を割り入れます。
- 2 麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを仕込んでおきます。
- 3 麺が茹であがったらどんぶりに盛りつけて野菜とつみれをトッピングします。
きっかけ
「温まる」をキーワードにやさしいうどんを作りました。
おいしくなるコツ
卵が壊れないことに注意し、杓子で丁寧に移します。半熟の状態で仕上げることに気をつけました。
- レシピID:1390000719
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません