鶏つみれと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

鶏つみれと野菜の煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
野菜とつみれは前夜の水炊き鍋を転用しました。

材料(1人分)

  • 鶏つみれ 3個
  • 生卵 1個
  • 白菜、人参、玉葱、じゃがいも 適量
  • 生姜スライス 2枚
  • 生麺 1玉
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に野菜とつみれを取って加熱し、沸騰したら火を弱めて卵を割り入れます。
  2. 2 麺をゆでながらどんぶりにめんつゆを仕込んでおきます。
  3. 3 麺が茹であがったらどんぶりに盛りつけて野菜とつみれをトッピングします。

きっかけ

「温まる」をキーワードにやさしいうどんを作りました。

おいしくなるコツ

卵が壊れないことに注意し、杓子で丁寧に移します。半熟の状態で仕上げることに気をつけました。

  • レシピID:1390000719
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る