ヘルシー・かさ増し・麩入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩は ビニール袋に入れて 叩いて 細かく砕き 牛乳でしっとりさせておきます。
- 2 たまねぎはみじん切りにして レンジで3分加熱します。
- 3 ひき肉に 1、2と タマゴ 塩小さじ1、コショウ少々、ナツメグ少々を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 3を4等分して ハンバーグの形にして フライパンで焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら 酒大匙2、ウスターソース大匙3、ケチャップ大匙4を入れ、蓋をして 蒸し焼きにします。
- 6 あり合わせの野菜を炒めて 付け合せにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ハンバーグ(麩入り)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Utti-2011/03/14 17:33牛乳なし、最後のソース蒸し焼きも忘れましたが美味しく出来ました。ヘルシーなのが良いですね。
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travis___f2010/11/07 21:48初めてパン粉のかわりに麩を入れました。
やわらかく出来て美味しかったです♪