基本の煮込みそば レシピ・作り方

基本の煮込みそば
  • 約10分
ぺこぽこぺこ
ぺこぽこぺこ
寒い冬におすすめの煮込み蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに、卵は解き、油揚げは湯通ししておく。
  2. 2 小さめのお鍋にめんつゆ、お水を入れて温める。
  3. 3 温まってきたら蕎麦を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら油揚げを入れて、卵を回し入れる。
    卵を入れたらすぐに蓋をして、卵が少し白くなるのを待つ。
  5. 5 お好みでねぎ、天かすを入れたら完成です✨

きっかけ

母秘伝の煮込みそば

おいしくなるコツ

ちくわはほうれん草などの具材を増やしてもとっても美味しくできます!

  • レシピID:1380020105
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る