鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り塩胡椒をふっておく
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細めの千切りにする
- 3 ⭐︎の調味料を小さめのフライパンに混ぜて酢を軽く飛ばす
- 4 ⭐︎が混ざったら玉ねぎを入れて軽く火を通し、にんじん、ピーマンの順に入れる
- 5 鶏肉に薄力粉適量をまぶす
- 6 鶏肉を揚げ焼きにする
- 7 温かいうちに、鶏肉をタレの中に入れて味を染み込ませる
- 8 食べる前に少し温めて完成✨
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません