鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 約30分
ぺこぽこぺこ
ぺこぽこぺこ
作り置きにも便利です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 2分の1本
  • ⭐だし 100ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • ⭐酢 大さじ3
  • ⭐鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り塩胡椒をふっておく
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細めの千切りにする
  3. 3 ⭐︎の調味料を小さめのフライパンに混ぜて酢を軽く飛ばす
  4. 4 ⭐︎が混ざったら玉ねぎを入れて軽く火を通し、にんじん、ピーマンの順に入れる
  5. 5 鶏肉に薄力粉適量をまぶす
  6. 6 鶏肉を揚げ焼きにする
  7. 7 温かいうちに、鶏肉をタレの中に入れて味を染み込ませる
  8. 8 食べる前に少し温めて完成✨

きっかけ

鮭で作った後に、鶏肉にアレンジしてみました!

  • レシピID:1380020143
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る