半熟卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に卵を入れて9分
※冷蔵庫から出してすぐの卵を使う - 2 水でしめて殻を剥く
- 3 薄力粉と片栗粉と水を混ぜる
-
4
卵を3にくぐらせる
※破裂を防ぐために、爪楊枝で3箇所穴をあける -
5
熱したサラダ油で衣をつけた卵を揚げる
※中は火が通っているので、表面の衣が固まるくらいでOK - 6 途中でひっくり返しながら、全体が揚がるようにする
- 7 大根をおろして、麺つゆに入れる
- 8 揚がった卵をつゆにつけて食べる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22024/03/08 21:45作ってみました