圧力鍋でトマト入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、約4等分に切る。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、約4等分に切る。人参はヘタを取り、約2センチの長さに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。
- 2 熱した鍋に、油を入れて、1の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが茶色になったら、牛肉と豚肉を入れて、さらに炒める。火が通ったら、1の人参、じゃがいも、トマトを入れて、さらに炒める。
- 3 2を圧力鍋に入れて、水を入れて、蓋をして、中火で加熱する。圧力鍋の音が鳴ったら、約5分間加熱して、火を止めて圧力が下がるまで約30分間放置する。
- 4 約30分間経ったら、圧力鍋の蓋を開けて、カレー粉を入れて、弱火で約5分間加熱する。
- 5 皿にご飯を盛り付けて、4のカレーを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません