じゃがいもレシュティ(ガレット) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(千切り) 1個
- ミックスチーズ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 千切りにしたじゃがいも、塩、こしょうを混ぜ合わせる
- 2 半量をフライパンに広げ、その上にチーズをのせる
- 3 残りのじゃがいもをのせて焼いていく
- 4 両面カリカリに焼けたら完成!
きっかけ
じゃがいもが1個残っていたから
おいしくなるコツ
崩れやすいので、触らずじっくり焼きましょう ひっくり返すときは慎重に!
- レシピID:1380018930
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくじゃがいものガレットとも言われます
じゃがいも一つで満足な1品です