カルディもへじのはまぐりラーメン レシピ・作り方

カルディもへじのはまぐりラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にはまぐりラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • はまぐり 2個
  • カルディもへじのはまぐりラーメン 1袋
  • 刻みネギ 少々
  • 沸騰したお湯(麺を茹でる用) 適量
  • 水(スープ用) 約400c c
  • 水(はまぐり砂抜き用) 適量
  • 塩(はまぐりの塩抜き用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、水と塩とはまぐりを入れて、アルミ箔をかけて、約3時間置き、砂抜きをする。
  2. 2 鍋に、水400cc、1の砂抜きしたはまぐりを入れて、弱火で、はまぐりが開くまで、煮る。
  3. 3 はまぐりが開いたら、火を止めて、添付のスープを入れて、よく混ぜて、再び火をつけて、約2分加熱する。
  4. 4 別に鍋に沸騰したお湯を入れて、はまぐりラーメンの麺を入れて、約3分加熱する。
  5. 5 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。3のスープとはまぐりを入れて、刻みネギを飾り、出来上がりです。

きっかけ

はまぐりが手に入ったので。

  • レシピID:1380018921
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン万能ねぎはまぐり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る