赤味噌で美味しい!だいこんの味噌そぼろかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だいこんは厚めのいちょう切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
柔らかくなければ2分ずつ追加でレンジ加熱します。 -
2
豚ひき肉をフライパンにいれ、酒、しょうがチューブ
とともに炒めます。
肉は少しかたまりがあったほうが、ゴロゴロして食べごたえがでます。 -
3
肉に火が通ったら、だいこん、水、顆粒だし、赤味噌、みりん、オイスターソースをいれます。
蓋をして10分ほど煮ます。
だいこんに色がついたら、片栗粉をときいれてとろみをつけます。 - 4 だいこんの葉がある方は、葉を軽く炒めてトッピングすると彩りが良くなります。
関連情報
- 料理名
- だいこんのそぼろがけ
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だいこんと赤味噌の相性は抜群です。