かぼちゃで生クリームニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃで生クリームニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ハロウィン料理にも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約5分間、加熱する。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。椎茸はじくを取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、ニョッキを入れて、約3分間茹で、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れて、弱火で加熱して、バターが溶けたら、玉ねぎ、椎茸、しめじを入れて、炒める。
  5. 5 全部の火が通ったら、かぼちゃと、ニョッキを入れて、さらに弱火で炒める。
  6. 6 5にコンソメ粒、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  7. 7 コンソメ粒が溶けたら、ほうれん草を入れて、約1分加熱して、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018683
  • 公開日:2022/09/27
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カテゴリ
玉ねぎ生クリームニョッキかぼちゃ
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