菜花と春キャベツの豆乳明太子パスタ レシピ・作り方

菜花と春キャベツの豆乳明太子パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春にぴったりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。明太子は皮をむき、ほぐしておく。ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 2にベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で加熱する。
  4. 4 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを入れて茹でる。規定時間の1分前に菜花と春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 4のパスタと春キャベツと茹で汁大さじ1を2のフライパンに入れて、明太子を加えて、混ぜながら、弱火で加熱する。
  6. 6 菜花と豆乳を5に加えて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7 最後に皿に盛り付けて、いくらを飾り出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018224
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ菜の花キャベツ豆乳クリーム系パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る