鶏肉とオリーブと菜花のポテトニョッキ レシピ・作り方

鶏肉とオリーブと菜花のポテトニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • ポテトニョッキ 約100g
  • 生クリーム 約200c c
  • 菜花 ひとつかみ
  • オリーブ 約10個
  • 鶏肉 約10g
  • ブロックベーコン 約10g
  • 椎茸 2個
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、菜花は食べやすい大きさに、ブロックベーコンは角2センチに切る。椎茸はじくを切って、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に、バターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、鶏肉、椎茸を入れて弱火で炒める。
  3. 3 全部に火が通ったら、オリーブ、ポテトニョッキを入れて、さらに炒める。
  4. 4 生クリーム、菜花を入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する。
  5. 5 塩胡椒で味を調整して、乾燥パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

ポテトニョッキが家にあったので

  • レシピID:1380018218
  • 公開日:2022/04/19
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