手作りバンズで作る我が家のハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▲の材料をボウルにいれて混ぜ合わせます
ほどよく混ざったらバターをいれてさらに混ぜます
まとまりがでて粘り気がなくなったら1次発酵です
オーブン発酵機能(40度、30分)を使います - 2 1次発酵が終わったら生地を丸くし、ベンチタイムとして15分、生地を休ませます
- 3 二次発酵(40度、30分)のためオーブンに生地を入れます
- 4 二次発酵が終わったら、卵黄をパン生地に塗り、ごまをのせます
-
5
オーブンで予熱200度にし、10分焼きます
焼くと写真のようになります -
6
パテはフライパンでいい色になるまで焼きましょう
トマト、レタスをちょうどいいサイズに切ります
バンズも半分に切り、トマト、レタス、パテを挟みます
★の調味料もお好みで入れましょう
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/06/30 11:13ありがとうございました(^^)