サラダ恵方巻 レシピ・作り方

サラダ恵方巻
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
節分にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4分の1に切る。ご飯は寿司用酢を入れて、混ぜておく。
  2. 2 卵を割って溶いて、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を入れて、2を入れて、弱火で加熱して卵焼きを作る。
  4. 4 卵焼きができたら、棒状になるように包丁で切る。
  5. 5 巻きすの上に焼き海苔を乗せて、焼き海苔の上に、上側を約3センチ残して、ご飯を薄く乗せる。
  6. 6 ご飯の上にサンチェを乗せて、その上にきゅうり、卵焼き、カニカマを置いて、マヨネーズをかける。
  7. 7 手前から一気に巻く。巻き終わったら、巻き口を下にして、約5分そのまま置き、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

節分に作りました。

  • レシピID:1380018075
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きカニカマ海苔きゅうり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る