カルディでベトナム料理のバインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリは食べやすい大きさに、レモンはくし型に、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 カルディのバインセオミックス粉に水260 ccを加えて、ボールでよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて、豚肉ミンチ、玉ねぎ、もやし、むきえびを入れて、弱火で火が通るまで加熱し、塩胡椒で味を調整する。
- 4 もう一つのでフライパンを中火にかけ、炒め油を加えて、2を入れて、丸型に整形します。
- 5 形が整ったら、3を生地の上に入れて、ふたをして弱火で約2分加熱する。
- 6 2分経ったら蓋を取り、生地の表面が少しめくれてきたら、生地の下に油を入れて、さらに約2分間、弱火で揚げ焼きする。
- 7 生地を2つ折りに半分にして、皿に盛り付ける。
- 8 レモン、サンチェ、イタリアンパセリ、添付のタレを盛り付けて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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