カルディでベトナム料理のバインセオ レシピ・作り方

カルディでベトナム料理のバインセオ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で簡単にベトナム料理が作れます。

材料(2人分)

  • カルディのバインセオの素 1袋
  • もやし 4分の1袋
  • 豚ミンチ肉 約100g
  • むきえび 5、6匹
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々
  • レモン 4分の1個
  • サンチェ 1枚
  • 260 c c
  • 油(生地の下に入れる用) 大さじ3
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは食べやすい大きさに、レモンはくし型に、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 カルディのバインセオミックス粉に水260 ccを加えて、ボールでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉ミンチ、玉ねぎ、もやし、むきえびを入れて、弱火で火が通るまで加熱し、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4 もう一つのでフライパンを中火にかけ、炒め油を加えて、2を入れて、丸型に整形します。
  5. 5 形が整ったら、3を生地の上に入れて、ふたをして弱火で約2分加熱する。
  6. 6 2分経ったら蓋を取り、生地の表面が少しめくれてきたら、生地の下に油を入れて、さらに約2分間、弱火で揚げ焼きする。
  7. 7 生地を2つ折りに半分にして、皿に盛り付ける。
  8. 8 レモン、サンチェ、イタリアンパセリ、添付のタレを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベトナム料理を再現したくて

  • レシピID:1380018057
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしむきえび玉ねぎ豚ひき肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る