関東風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 有頭海老は、爪楊枝ではらわたを取る。かまぼこ、にんじん、大根は薄切りにする。にんじんは、梅の型で抜く。菜花は食べやすい大きさに切る。
- 2 なべに水、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
- 3 沸騰したら、海老、かまぼこ、にんじん、大根を入れて、再び加熱する。
- 4 再び沸騰したら、全て火が通るまで加熱する。全てに火が通ったら、お酒、薄口しょうゆ、菜花を入れて、弱火で加熱する。
- 5 コンロに網を置いて、餅を乗せて、両面焼く。
- 6 もちが焼き上がったら、器に入れて、5を入れて、最後に刻みネギを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)