明太子と高菜のチャーハン レシピ・作り方

明太子と高菜のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に博多の味がおうちで楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火でしめじを炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら、ご飯、明太子、高菜の漬物を入れて、混ぜながら、弱火で炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みネギと明太子のふりかけをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

明太子と高菜の漬物が手に入ったので。

  • レシピID:1380017889
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子高菜チャーハン高菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る