絶対アロイやつ^ - ^海老豚ガパオ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
.フライパンにサラダ油を熱し、微塵切りにしたにんにくとプリックを炒める。
.香りが出てきたら、殻と剣先を取り除き、背ワタを取り洗ったバナメイ海老を加える。 - 2 .海老の色が変わったら、豚ひき肉を加え炒める。
- 3 .豚挽肉に火が通ったら、☆の材料を混ぜ合わせ、加えて煮詰める。
- 4 .ナンプラーで味を整えて、ガパオの葉を加え火から下ろす。
- 5 .多めのサラダ油で卵を揚げ焼きにし、ジャスミンライス(分量外)と共にもりつける。
きっかけ
昨日は基本のチキンガパオ作り、まだガパオが残ってたので具材を変えてみました^ - ^
おいしくなるコツ
ガパオは仕上げに入れたら炒めず、半生で、すぐに火から下ろしたほうが、美味しい気がしました♪
- レシピID:1380017779
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- パッガパオクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガパオさえ入っていれば、お好みでアレンジ可能♪