圧力鍋 茶碗蒸し レシピ・作り方

圧力鍋 茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
らみれすみき
らみれすみき
圧力鍋を使う事によって、より簡単に早く。
具材はお好みの具材を入れて調整してください
(今回は、鶏のもも肉、タケノコ、かまぼこです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルにわり、泡立てないようにゆっくりときほぐす
  2. 2 溶いたたまごに、調味料をいれゆっくりかき混ぜる
    もう1つボウルかお皿を用意して、こす
  3. 3 茶碗蒸しの容器に具材をいれ、
    2を流しいれる
  4. 4 圧力鍋に3を置き、容器の1/3程度水を入れる
  5. 5 蓋をして、火にかけます
    プシューと音が出てきたら、弱火にして、5分火にかけます
  6. 6 5分経ったら、圧力を抜き、15分程度、そのまま弱火で火にかけたら、完成です

きっかけ

二日酔いで食べた時に、これはお家でも食べたいとなり作っちゃいました

おいしくなるコツ

鶏肉をいれると、鶏肉の出汁も出て、白だしとの相性がいい気がします 白だしも好みの濃さで調整するといいと思います

  • レシピID:1380017598
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
らみれすみき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る