圧力鍋 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルにわり、泡立てないようにゆっくりときほぐす
-
2
溶いたたまごに、調味料をいれゆっくりかき混ぜる
もう1つボウルかお皿を用意して、こす -
3
茶碗蒸しの容器に具材をいれ、
2を流しいれる - 4 圧力鍋に3を置き、容器の1/3程度水を入れる
-
5
蓋をして、火にかけます
プシューと音が出てきたら、弱火にして、5分火にかけます - 6 5分経ったら、圧力を抜き、15分程度、そのまま弱火で火にかけたら、完成です
きっかけ
二日酔いで食べた時に、これはお家でも食べたいとなり作っちゃいました
おいしくなるコツ
鶏肉をいれると、鶏肉の出汁も出て、白だしとの相性がいい気がします 白だしも好みの濃さで調整するといいと思います
- レシピID:1380017598
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/02/05 17:36美味しくいただきました!
具材はお好みの具材を入れて調整してください
(今回は、鶏のもも肉、タケノコ、かまぼこです)