ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大にきる。鍋に入れかぶるくらいの水を入れ強火で粉ふきいもをつくる
- 2 じゃがいもを茹でてる間にきゅうりをスライサーなどで輪切りにする。塩をふって少しおき、水をくぐらせ水気をきる。
- 3 ロースハムを1cm角にきりフライパンでいためる
-
4
じゃがいもにロースハムを入れ冷めたらきゅうり
マヨネーズ味塩コショウをいれる
きっかけ
頂いた野菜で定番の副菜を作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもによって味が違うので味を見てマヨネーズの量を加減する事
- レシピID:1380016833
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません