やわらかしっとりなのにガツンとしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうが、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。
-
2
サラダ油をひいたフライパンを温め、
豚肉を焼く。 - 3 肉の色が変わってきたら裏返す。
-
4
混ぜ合わせておいたタレを回しかけ、
煮詰めていく。 -
5
千切りキャベツに添えて完成。
お好みでマヨネーズも合います。
きっかけ
野菜炒め風のしょうが焼きも好きだけど、 ガッツリ肉を味わいたかった時に。
おいしくなるコツ
焦げ目がつかない程度に焼いて、タレと共に火を通すと、 しっとりやわらかく仕上がります。
- レシピID:1380016709
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/06/15 00:29美味しかったです、ありがとうございました