ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ニラのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ニラを使った和風味

材料(3人分)

  • ニラ 1袋
  • 3個
  • 椎茸 2個
  • ごま油 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切ったニラと椎茸を炒める。
  2. 2 みりんとグラニュー糖をかけて、さらに炒める。
  3. 3 溶き卵に醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに醤油入り溶き卵を投入。
  5. 5 木べらで全体を炒めながら、スクランブル状にする。
  6. 6 好みの硬さに卵がなったら出来上がり。

きっかけ

もう一品足りない時に。

おいしくなるコツ

醤油を溶き卵の方に混ぜること

  • レシピID:1380016133
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらスクランブルエッグニラ玉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る