レンチン♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンチン♪小松菜と揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン簡単副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 揚げ 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜と揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱ボウルに入れて、鶏がらスープの素とみりんをかける。
  3. 3 ラップをして、4分レンチン。
  4. 4 醤油を垂らして全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁の残りの揚げがあったので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を多めで、醤油は少なめ。

  • レシピID:1380015977
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る