簡単!お雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 餅 4個
- 水 400ml
- ✳ほんだし 小さじ2
- ✳醤油 大さじ1.5
- ✳塩 ひとつまみ
- 飾り麩 6個
- かまぼこ 厚さ2cm
- 三つ葉 2個
作り方
- 1 トースターに耐熱アルミを敷き、餅を6〜7分焼きます。焼き加減はお好みでお願いします。
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、✳を入れます。かまぼこは薄くスライスします。
- 3 お椀に焼いた餅と飾り麩を入れて、2のすまし汁を入れます。
- 4 最後にかまぼこと三つ葉を添えたら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません