おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おから入りピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naruto
naruto
おからを入れるとモソモソしそうな気がしたけどふんわり‼ヘルシーだけどちゃんと美味しい♡532Kcal,塩分2.1g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
  2. 2 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
  4. 4 ヘタと種を取ったピーマンにつめる。割れないように注意しながらたっぷりと(^-^)
  5. 5 お尻を切り落とし二等分する。
    お尻側に隙間が多ければお尻側から再度詰めます。
  6. 6 230度に予熱したオーブン中段で30分焼く
  7. 7 ケチャップをかける

きっかけ

ピーマンが安かったので♫

  • レシピID:1380015321
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおからおからハンバーグピーマン
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る