おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
- 2 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 3 ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
- 4 ヘタと種を取ったピーマンにつめる。割れないように注意しながらたっぷりと(^-^)
-
5
お尻を切り落とし二等分する。
お尻側に隙間が多ければお尻側から再度詰めます。 - 6 230度に予熱したオーブン中段で30分焼く
- 7 ケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません