パプリカとしめじの卵とじ レシピ・作り方

パプリカとしめじの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
栄養満点のパプリカを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
  2. 2 オリーブ油でパプリカとしめじを炒めて、塩胡椒を振る。
    みりんをかけてさらに炒める。
  3. 3 溶き卵に鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 パプリカに火が通ってきたら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 弱火にして蓋をする。
  6. 6 卵が好みの硬さになったら完成。
    ヘラで取り分けていただきます。

きっかけ

パプリカがお安い時に

おいしくなるコツ

みりんを振って炒めること

  • レシピID:1380015240
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ卵とじしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る