さっとできる甘めの味付け!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、火をつけて豚肉を入れて両面よく焼く。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、合わせておいた調味料を再度よく混ぜて加える。タレをからめながら煮詰め、出来上がり。
きっかけ
子供も食べやすいようにはちみつを加えて考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉はロース薄切りのほか、ぶたこまでも作ることができます。
- レシピID:1380015018
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/29 10:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
sarumie2020/11/17 15:42はちみつ、ごま油の香りがほんのりしておいしそうにできました。夕食に食べます!