簡単!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

簡単!さつまいものクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(4〜人分)

  • さつまいも 中1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 薄力粉 80g
  • 200ml
  • 牛乳 600ml
  • ✳コンソメ粉末 大さじ2.5
  • ✳塩こしょう 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら電子レンジで5分温めます。
  2. 2 1のさつまいもの1/3をマッシュします。
  3. 3 玉ねぎはスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎがしんなりするまで一緒に炒めます。
  6. 6 5にマッシュしたさつまいもを入れて、サッと炒めます。薄力粉をまぶします。
  7. 7 6に水を少しずつ入れ、とろみをつけながら煮込みます。
  8. 8 7に牛乳、残りのさつまいも、✳を入れてよく煮込みます。
  9. 9 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014652
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理クリームシチューさつまいも簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る