簡単!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら電子レンジで5分温めます。
- 2 1のさつまいもの1/3をマッシュします。
- 3 玉ねぎはスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 お鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒めます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎがしんなりするまで一緒に炒めます。
- 6 5にマッシュしたさつまいもを入れて、サッと炒めます。薄力粉をまぶします。
- 7 6に水を少しずつ入れ、とろみをつけながら煮込みます。
- 8 7に牛乳、残りのさつまいも、✳を入れてよく煮込みます。
- 9 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません