にんにく香る!千切りキャベツのかき揚げ 94円 レシピ・作り方

にんにく香る!千切りキャベツのかき揚げ 94円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
お酒が進む^ ^最高のおつまみ^ ^

材料(1〜2人分)

  • 千切りキャベツ 1袋(150g)
  • 焼き海苔 2枚
  • すりおろしにんにくチューブ 7cm
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/5杯
  • 天ぷら粉 大さじ3杯
  • 大さじ1〜2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに千切りキャベツ、焼き海苔をちぎって入れます。
  2. 2 にんにく、鶏がらスープ、砂糖、天ぷら粉を入れて、水を少しずつ入れながら混ぜていきます。
  3. 3 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、形を整えて揚げていきます。
  4. 4 表面が狐色になったら取り出して油を切ったら完成。

きっかけ

千切りキャベツを揚げてみたらと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380014410
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げキャベツ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る