イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • いかの胴部分 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 強力粉 大さじ3
  • 大さじ2.5
  • パン粉 80g

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうをふります。
  2. 2 水と強力粉を混ぜたものに、イカを通します。そのあと、パン粉をつけます。
  3. 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。
  4. 4 衣がきつね色にカリッと揚がったら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013988
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/08/29 14:22
    イカフライ
    初めまして♬。美味しい、おつまみになりました〜(^_^)。美味しいレシピを有難うございました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る