ちくわと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ちくわ 2本
  • ごま油 小さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ1.5
  • ✳︎砂糖 大さじ1.5
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は粗めに千切りします。ちくわは縦に半分に切った後、輪切りにします。
  2. 2 小さめの鍋にごま油をひき、1を炒めます。
  3. 3 2にある程度火が通ったら、✳︎を入れて良く炒めます。
  4. 4 白ごまをふりかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013908
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きんぴらごぼう大根作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/30 20:00
    ちくわと大根の皮のきんぴら
    お弁当に♪簡単&エコで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る