レモンマヨ^ - ^いんげんとベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って筋を取る。
ベーコンは細かく切ってオリーブオイルでしっかり炒め、粗熱を取る。 -
2
1のいんげんを、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
1分程度茹でたら氷水につけ、水分を拭き取り、食べやすい長さに切る。 - 3 ボールにマヨネーズとポッカレモンを混ぜ合わせ、1のベーコンと2のいんげんを混ぜ合わせ、胡椒をかけて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
lee^ - ^
タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^
できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。
休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)