もう一品!!玉子とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を4~5㎝くらいに切る
玉子は割ってほぐしておく
鶏ガラ、片栗粉、水を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油をひき、チンゲン菜の茎のほうを先にいため、火が通ってきたら葉のほうを入れて炒める
炒まったら一度皿に移しておく -
3
同じフライパンに油を足して玉子を炒める
油と混ぜながらふんわりと火を通す -
4
玉子に火が通ったらチンゲン菜を戻す
混ぜてあった鶏ガラ、片栗粉、水をフライパンに入れて中火でトロミをつける
きっかけ
あともう一品、野菜のおかずが欲しくて
おいしくなるコツ
鶏ガラと片栗粉を溶いた水を入れてから、火を弱火~中火でトロミつけてください
- レシピID:1380013854
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/09 12:56作ってみました。ありがとうございました。