もう一品!!玉子とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

もう一品!!玉子とチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ネコノミー
ネコノミー
あともう一品、野菜がたべたいと思って考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5㎝くらいに切る
    玉子は割ってほぐしておく
    鶏ガラ、片栗粉、水を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜の茎のほうを先にいため、火が通ってきたら葉のほうを入れて炒める
    炒まったら一度皿に移しておく
  3. 3 同じフライパンに油を足して玉子を炒める
    油と混ぜながらふんわりと火を通す
  4. 4 玉子に火が通ったらチンゲン菜を戻す
    混ぜてあった鶏ガラ、片栗粉、水をフライパンに入れて中火でトロミをつける

きっかけ

あともう一品、野菜のおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

鶏ガラと片栗粉を溶いた水を入れてから、火を弱火~中火でトロミつけてください

  • レシピID:1380013854
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る