温か♪焼豚と油揚げのうどん レシピ・作り方

温か♪焼豚と油揚げのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
冷凍うどんで簡単に出来るうどんてす。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 薄切り焼豚 3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 刻んだネギ 大匙 1
  • 麺つゆ 大匙 2
  • お湯 400cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを3分半チンします。
    トースターで油揚げを3分程焼きます。
  2. 2 ねぎを刻み、焼豚を細めに切ります。
    油揚げが焼けたら、細めに切ります。

    うどんを冷水で洗い冷やします。
  3. 3 どんぶりに麺つゆと沸かしたお湯を入れて混ぜ、うどんと2の具材をのせて、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

うどんのような形に具材を細めに切ると、全体が馴染んでおすすめです。

  • レシピID:1380013712
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんチャーシュー(焼き豚)油揚げ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る