温か♪焼豚と油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 薄切り焼豚 3枚
- 油揚げ 1/2枚
- 刻んだネギ 大匙 1
- 麺つゆ 大匙 2
- お湯 400cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを3分半チンします。
トースターで油揚げを3分程焼きます。 -
2
ねぎを刻み、焼豚を細めに切ります。
油揚げが焼けたら、細めに切ります。
うどんを冷水で洗い冷やします。 - 3 どんぶりに麺つゆと沸かしたお湯を入れて混ぜ、うどんと2の具材をのせて、七味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどんチャーシュー(焼き豚)油揚げ
waka*
子育て中の主婦です。
簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)