卵焼きのサラダ^ - ^ヤムカイヂャーオ♪ レシピ・作り方

卵焼きのサラダ^ - ^ヤムカイヂャーオ♪
  • 約30分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
タイの卵焼き、カイジャーオのスパイシーなサラダは夏にぴったりです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をはずし、背ワタをとり除き塩(分量外)で揉み洗い流す。
  2. 2 紫玉葱は薄切りにして水にさらした後ざるで水を切っておく。

    トマトは薄めにくし切りにする。
  3. 3 卵を溶きほぐし、多めの油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 卵の生の部分をなるべく油にふれるようにして、揚げ焼きにし、両面焼けたら引き上げる。
  5. 5 ボールにナンプラー、レモン汁、砂糖、にんにく、細かく刻んだプリックを入れて、よくかき混ぜる。
  6. 6 小鍋にお湯を沸かし、海老を茹でる。火が通ったら5に入れる。
    続けて挽肉を茹で、火が通ったらザルに開けて水を切り5に入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 4の卵焼きを一口大にカットして6に加えて混ぜ合わせる。
    最後に2の紫玉葱とトマトを加えて全体を混ぜ合わせたら器に盛り、パクチーの葉をちらして出来上がり。

きっかけ

タイの目玉焼きのサラダがありますが、卵焼きでもアリかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は強火で揚げ焼きにするとふんわりカリっと仕上がります。

  • レシピID:1380013615
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理だし巻き卵・卵焼きナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る