イチゴたっぷりロールケーキ レシピ・作り方

イチゴたっぷりロールケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
さなぎ201
さなぎ201
手抜きで、素敵に見せようと思いまして...(*´-`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
  2. 2 イチゴを水で洗い、へたをとり、薄く2-3mm程度にスライスする。
  3. 3 ロールケーキをお皿に置き、生クリームで包み込む。
  4. 4 スライスしたイチゴを生クリームが隠れるようにふんだんに使って、ロールケーキを覆う。
  5. 5 切り口のところにスライスしたイチゴを飾る。出来上がり(*^^*)

きっかけ

ロールケーキを一から作るのには時間がなかったので、でも、豪華に見せたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

生クリームとイチゴをたっぷり使うと、映えて美味しいです(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1380013558
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る