簡単!野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、酒を入れます。豚肉を入れて、さっと茹でます。その後、氷水につけて、ザルにあげます。
- 2 カイワレ大根は根っこを切り落とします。レタスは手で食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスし、水につけておきます。
- 3 茹で卵はくし形に切ります。カニカマはななめに半分に切ります。
- 4 お皿に、レタスをしきます。その上に半分の玉ねぎをのせます。豚肉をのせます。
- 5 豚肉のまわりにカニカマ、茹で卵、プチトマトをまわりにおきます。
- 6 豚肉の上に残りの玉ねぎとカイワレ大根をふりかけます。
- 7 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません