簡単!野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、酒を入れます。豚肉を入れて、さっと茹でます。その後、氷水につけて、ザルにあげます。
  2. 2 カイワレ大根は根っこを切り落とします。レタスは手で食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスし、水につけておきます。
  3. 3 茹で卵はくし形に切ります。カニカマはななめに半分に切ります。
  4. 4 お皿に、レタスをしきます。その上に半分の玉ねぎをのせます。豚肉をのせます。
  5. 5 豚肉のまわりにカニカマ、茹で卵、プチトマトをまわりにおきます。
  6. 6 豚肉の上に残りの玉ねぎとカイワレ大根をふりかけます。
  7. 7 出来上がりです

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013314
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る