カンボジア ヤシ糖真珠(白玉団子) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80ml程度
- ヤシ糖 60g
- 塩 少々
作り方
- 1 白玉粉に塩、水を入れ、耳たぶより少し固め程度に練る。
- 2 15gくらいを取り分け、3cmくらいの円に伸ばし、ヤシ糖を中央に置いて包む。接着部分はしっかり閉じ、丸い形状にする。
-
3
茹でて浮き上がって来て15秒ほどしたらすくい上げる。
日本の白玉団子の様に水で冷やさないが、とてもくっつきやすいので手で触るときは手を濡らして。 - 4 出来上がり
きっかけ
東南アジアのお菓子は、米粉を使ったものが多く、日本で簡単に手に入る材料で応用が利くな、と思い作りました。ただそうすると、ただの白玉団子になりました(笑)
おいしくなるコツ
ヤシ糖は、皮が破れない程度にたっぷり入れましょう
- レシピID:1380013276
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
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