簡単!酢豚 レシピ・作り方

簡単!酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚ブロック肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 50ml
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎酢 40ml
  • ✳︎水 40ml
  • ✳︎みりん 20ml
  • ✳︎ケチャップ 大さじ2.5
  • ✳︎砂糖 大さじ3.5

作り方

  1. 1 野菜の皮をむきます。玉ねぎはくし形、ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切ります。ボウルに塩こしょうと酒、肉を入れて8分ほど揉みこみます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを素揚げします。しっかりと油を切ります。
  5. 5 フライパンに揚げた豚肉と野菜を入れます。その後、✳︎を入れてよく絡めながら炒めます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013227
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る