レタス*玉ねぎ*ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

レタス*玉ねぎ*ひき肉の和風パスタ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、レタスは洗って水気を切って食べやすい大きさに切ります。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを茹で始めます。
    同時に別の鍋に合挽き肉を入れ炒めます。
    色が変わってきたら玉ねぎを追加し塩こしょうをします。
  3. 3 2の鍋に火が通ったらレタス、ポン酢、醤油、バターを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタは少し硬めに茹で上げたら、湯を切って3のパスタソースに移し再加熱しながら混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380013187
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎ新玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る