レタス*玉ねぎ*ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、レタスは洗って水気を切って食べやすい大きさに切ります。
大葉は千切りにします。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを茹で始めます。
同時に別の鍋に合挽き肉を入れ炒めます。
色が変わってきたら玉ねぎを追加し塩こしょうをします。 - 3 2の鍋に火が通ったらレタス、ポン酢、醤油、バターを加えて混ぜ合わせます。
-
4
パスタは少し硬めに茹で上げたら、湯を切って3のパスタソースに移し再加熱しながら混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)