鶏ハム×アボガド×煮卵のワンプレートサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 作り置きの鶏ハム(長ネギと生姜と一緒に煮込めばOK)を輪切りにスライス。
- 2 アボガドを輪切りにスライス
- 3 キャベツはざく切りして、シリコンスチーマーで3分レンチン。
- 4 煮卵(茹で卵を1日麺つゆに浸しておけばOK。もちろん市販のでも。)は、半分に切る。
- 5 お皿にキャベツ、鶏ハム、アボガド、煮卵、プチトマトを並べる。
-
6
マヨネーズ、酢、麺つゆ、乾燥パセリを混ぜてドレッシングを作る。
分離しやすいのでよく混ぜる。 - 7 具材にドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません