鶏ハム×アボガド×煮卵のワンプレートサラダ レシピ・作り方

鶏ハム×アボガド×煮卵のワンプレートサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
作りおきの鶏ハムと煮卵を使用します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 作り置きの鶏ハム(長ネギと生姜と一緒に煮込めばOK)を輪切りにスライス。
  2. 2 アボガドを輪切りにスライス
  3. 3 キャベツはざく切りして、シリコンスチーマーで3分レンチン。
  4. 4 煮卵(茹で卵を1日麺つゆに浸しておけばOK。もちろん市販のでも。)は、半分に切る。
  5. 5 お皿にキャベツ、鶏ハム、アボガド、煮卵、プチトマトを並べる。
  6. 6 マヨネーズ、酢、麺つゆ、乾燥パセリを混ぜてドレッシングを作る。
    分離しやすいのでよく混ぜる。
  7. 7 具材にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを冷凍していたので。

おいしくなるコツ

自家製ドレッシング!

  • レシピID:1380013117
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムプチトマト煮卵キャベツアボカド
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る