マグロの炙り レシピ・作り方

マグロの炙り
  • 約10分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お刺身用のマグロを活用

材料(3人分)

  • マグロ 1さく
  • オリーブ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1半
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 マグロを1センチ幅に切る
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンで、両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3 焼いてすぐに、柚子胡椒を溶かした麺つゆに浸す。
  4. 4 お皿に盛って冷凍刻みネギをのせて完成。

きっかけ

日本酒にぴったり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒のチューブは便利!

  • レシピID:1380013116
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロめんつゆ柚子胡椒
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る