豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
パパッと作れます!

材料(2〜人分)

  • 豚肉 300g
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒めます。ブラックペッパーをふります。
  2. 2 1にバターを入れ、全体によくなじむように炒めます。
  3. 3 醤油をフライパンの縁にかけて、焦がし醤油にしてお肉に風味をうつします。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013004
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/01 08:29
    豚肉のバター醤油炒め
    お弁当に入れました。いつもと違う味付けで新鮮です。
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/31 05:27
    豚肉のバター醤油炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る