食べやすい!わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

食べやすい!わかさぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみに最高!

材料(2〜人分)

  • わかさぎ 1パック
  • ✳︎天ぷら粉 50g
  • ✳︎水 60ml
  • ✳︎氷 1個

作り方

  1. 1 わかさぎの頭を切り落とします。そのあと、腹をななめに切り落とし、内臓を取ります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 わかさぎを2に通して、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッと揚がり、中まで火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380012900
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食天ぷらワカサギ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る