ホタテとブロッコリーの麺つゆマーガリン レシピ・作り方

ホタテとブロッコリーの麺つゆマーガリン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
麺つゆで仕上げる美味しいホタテ料理

材料(3人分)

  • ホタテ 12個
  • ブロッコリー 半株
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 半分に切ったホタテを、サラダ油で炒める。
  2. 2 切ったブロッコリーを投入。
  3. 3 日本酒を加えて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、マーガリンと麺つゆを入れる。
  5. 5 味を絡めたらお皿に盛って完成。
    フライパンに残った汁もかけて下さい。

きっかけ

バターはお高いので、マーガリンで。

おいしくなるコツ

麺つゆの方が醤油より、まろやかに仕上がります。

  • レシピID:1380012502
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリーめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る