なめこと豆腐と塩麹のトロトロ豆乳スープ レシピ・作り方

なめこと豆腐と塩麹のトロトロ豆乳スープ
  • 約15分
ゆまーる
ゆまーる
レンジで簡単!超時短、だけど超おいしい、満足度1000点の大好きなレシピです。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • なめこ 60g
  • 油揚げ 1枚
  • 無調整豆乳 300g
  • 飾り用ネギ 10g
  • ①塩麹 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ①しょうがチューブ 大さじ1
  • ①白すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに切る。油抜きはしなくて大丈夫です。
  2. 2 大きめの耐熱ボールに材料を全て入れ、豆腐をスプーンで崩すようにして混ぜる。
  3. 3 電子レンジで、600wで8分温める。

きっかけ

スッキリで紹介されていたレシピがとても美味しそうだったので、自分好みに分量を調節しました。

  • レシピID:1380012477
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープなめこ塩麹簡単夕食木綿豆腐
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る