生で食べよう!新玉ねぎとトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切り、水に5分つけます。
-
2
玉ねぎの水をよく切り、トマトをお好みの大きさに切って、①を加えます。
冷蔵庫で15分以上寝かせて味を浸透させます。
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、せっかくなら生で食べよと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは1/4でも大丈夫です。 私は玉ねぎが大好きなので1/2を使用しました。
- レシピID:1380012464
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとトマトの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生玉ねぎは血液をサラサラにする作用があると言われています!