生で食べよう!新玉ねぎとトマトの和風サラダ レシピ・作り方

生で食べよう!新玉ねぎとトマトの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆまーる
ゆまーる
新玉ねぎは生で食べても辛くないのがとっても嬉しい春の代表的な野菜です!
生玉ねぎは血液をサラサラにする作用があると言われています!

材料(2人分)

  • ①ごま油 大さじ1
  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ①醤油 大さじ1
  • ①酢 小さじ1
  • ①砂糖 ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、水に5分つけます。
  2. 2 玉ねぎの水をよく切り、トマトをお好みの大きさに切って、①を加えます。
    冷蔵庫で15分以上寝かせて味を浸透させます。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、せっかくなら生で食べよと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは1/4でも大丈夫です。 私は玉ねぎが大好きなので1/2を使用しました。

  • レシピID:1380012464
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎ新玉ねぎ簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 副菜 春野菜 健康
料理名
新玉ねぎとトマトの和風サラダ
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る